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  • 양파의 모든 것을 과학적으로 파헤쳐보아요 양파의 기능은 어떤? 양파를 가열하면 단맛이 본인는 이유? 양파의 독특한 냄새가 본인는 이유? 양파의 조리에 따른 변이? 봅시다
    카테고리 없음 2020. 2. 27. 05:56

    오한산처럼 양파에 대해 알아봐 주세요.과하나과 채소 껍질에는 자외선과 같은 외부 환경으로부터 식물체가 괜찮은 보호를 위해 분비되는 식물성 생리활성물질(#피토케미컬 #phytochemical)이 들어 있습니다.식물성 매싯은 음식 속에 미량 존재하는 피토케미컬 자체가 영양소는 아니지만 건강에 유익한 생리활성을 가진 물질입니다.양파에는 아릴화합물과 케세틴이 포함되어 있습니다.이는 암 예방, 콜레스테롤 및 혈압 강하, 알레르기 염증 반응 저하, 뇌와 기관지 종양이 성장하는 것을 방지하고 각종 오염물질과 흡연으로부터 폐를 보호하는 기능을 합니다.특히 #케세틴은 양파껍질에 많이 들어있으니 버리지 말고 깨끗이 씻은 후 가볍게 차로 드세요.채소는 식사하는 부위에 따라 뿌리 채소, 잎 채소, 줄기 채소, 꽃 채소, 열매 채소로 나に分け니다.뿌리 또는 구근을 식용하는 야채를 근채라고 합니다만, 양파가 구근을 식용하는 근채에 속합니다.뿌리채소로는 무, 당근, 도라지, 더덕 등의 구근 식용 야채에는 고구마, 감자, 순무, 생강, 마한코 등이 있습니다.​​​​​


    ​ ​ ​, 특히 헥메웅의 향이 강하고 양파, 도대체 이 향기는 무엇 때문 1죠 파, 마한 시, 양파 등 야채는 유황 화합물이 포함되며 독특하고 강한 향미를 가질 것 같습니다.양파를 갈아서 눈물을 닦은 적은 없나요?


    양파의 향미성분인 S-프로페닐시스테인솔폭시드는 효소의 작용을 받아 프로페닐소르펜산을 형성하고 최루성분인 티오프로판올설폭시드로 바뀌면서 눈을 자극해 눈물이 자신감이 되는 것입니다.이 성분은 물에 잘 녹기 때문에 물에 담근 채로 껍질을 친구끼리 찬물에 담갔다가 자르면 맵지 않다고 합니다.양파 색소에는 지용성 카로티노이드계, 클로로필계와 수용성 플라보노이드계가 있지만, 양파는 플라보노이드계에 속합니다.플라보노이드계 색소는 다시 안토시아닌, 안토잔틴, 베가면 레인으로 나뉘고, 양파는 #안토잔틴 색소를 포함하고 있군요.안토잔틴은 산에 안정되기 때문에 조리 시에 양파에 산을 애첨가하면 선명한 색을 유지할 수 있어요.알칼리에서는 가수분해 되어 노랗게 되어 있습니다.


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    금속이온과 반응하여 불용성 복합체를 형성합니다.양파를 프라이팬으로 조리하면 노란색으로 변하는 것도 이 때문입니다.대부분의 채소가 그렇듯이 가열하면 조직에 영향을 주어 식이섬유를 부드럽게 하고 세포간의 공기층의 비율이 제거되어 아삭아삭함이 없어지고 조직이 연화되며 줄어들게 됩니다.​


    간단한 양파 요리를 소개해드리고 끝장을 내려고 합니다.#양파 #캐러멜라이징 다소 가끔 걸리는 것만으로 만들어 두면 활용하기 쉬운 아이템이겠지요. 비결은 굉장히 간단합니다.채썬 양파를 기름 두른 워크에 가끔 이상 볶으면 마지막 활용 요리를 천천히 올려줍니다.​​


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    기름을 들고 예열한 뒤 채 썰기 양파를 들고 양손으로 헤라를 취한 2번 정도 들어 주세요 ● 양파를 넣고 처음에는 아주 뜨거운 향기가 오르면 약한


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    ​ 30분쯤 볶아서도 양파의 수분 함유량이 많아서 팔팔 잘 익고 있어요


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    50분경, 배울 역시 수분이 거의 없고 기름 약간 두르고만 몸에 익힙니다 ​ ​


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    좀더 진한 색을 내면 좋겠지만, 여기 서스탭


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    워크 항크와크이옷동, 양파 7개 완성 후는 400g이 좀 안 되네요 ​ ​


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    이렇게 한스푼 가득라면 20g, 큐브 오서 라우 무통에 넣어 냉동 보관하고 필요한 때에 꺼내서 쓰세요 ​ ​


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    #양파 #캐러멜라이징 #양파캐러멜라이징 #백종원 #만능양파볶음소리


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